banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Воскресенье, 07 Марта 2021, 03:56


Архив новостей

Альфа-Банк завершил вторую эмиссию в рамках программы секьюритизации диверсифицированных платежных прав

[ 11.12.2006 ]


7 декабря 2006 г. Альфа-Банк успешно завершил вторую эмиссию в рамках своей программы секьюритизации диверсифицированных платежных прав. Программа была запущена в марте 2006 г. Размещение включает в себя два транша облигаций в размере 230 млн. евро серии 2006-B и 260 млн. долларов США серии 2006-C, которые были размещены по номиналу со ставкой купона 3-мес. Euribor +190 базисных пунктов и 3-мес. Libor +190 базисных пунктов, соответственно. Окончательный срок погашения по двум траншам обеспеченных облигаций с плавающей процентной ставкой приходится на декабрь 2011 г. со средним сроком жизни 2,6 лет. Облигации выпущены с участием Alfa Diversified Payment Rights Finance Company S. A. — специализированной компании (SPV), зарегистрированной в Люксембурге и являющейся участником фондовой биржи Ирландии.

Этот выпуск является крупнейшим из когда-либо публично размещенных выпусков подобных бумаг без страхового покрытия (unwrapped) и выводит эту программу по секьюритизации диверсифицированных платежных прав на первые позиции в странах СНГ.

В качестве совместных организаторов эмиссии выступили Dresdner Kleinwort, инвестиционное подразделение Dresdner Bank AG, и Merrill Lynch International (Merrill Lynch).

Агентство Moody’s Investors Service присвоило обоим траншам, деноминированным как в евро, так и в долларах, рейтинг Baa3. Размещение, осуществленное по Правилу 144A/ Правилу S (Regulation 144A / Regulation S), привлекло более 35 американских и европейских инвесторов, большая часть которых впервые приобрели бумаги Альфа-Банка.




Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Кто распоряжается финансами в Вашей семье?
муж
жена
семейный совет

Rambler's Top100